Javascriptを有効にしてください。 神戸新聞NEXTではコンテンツの表示・ログイン機能などにJavaScriptを使用しています。 問題なくご利用いただくため、設定をご確認いただき、JavaScriptを有効にしてください。
2021 . 1 . 24 ( 日 )
会員登録していただくと紙面や過去記事がご覧いただけます!
兵庫県明石の海産物の魅力を英語で紹介した書籍「Akashi Seafood,One of a Kind」が発売された。タイ、タコ、ノリの3種を中心に、漁法や特長、食べ方などが書かれている。
明石市公設地方卸売市場(藤江)では、明石の食を海外に売り込もうとさまざまな取り組みをしている。同市場内の水産仲卸業者でつくる「明石海産卸売協同組合」が、明石の魚のおいしさを伝えられる英語の資料を作りたいと考案。漁業の取材に力を入れてきた神戸新聞明石総局に協力を依頼した。
01/23~01/23