瀬戸内産のぷりっとしたカキで冷凍総菜、ピザやグラタン商品化 まねき食品が新ブランド

2022/01/15 05:30

「オイスターラボ」の冷凍総菜

 まねき食品(兵庫県姫路市)は、瀬戸内産のカキを使った冷凍総菜の新ブランド「オイスターラボ」を立ち上げた。ぷりっとした身の特長を生かし、ピザなど4種類のメニューを商品化した。(段 貴則) 関連ニュース 名物「えきそば」冷凍食品に まねき食品が販売 まねき食品がラーメン開発 たつの名産の淡口しょうゆで優しい味に 「味は発展途上、名物に育てたい」 高級感のある外観 穴子めしを姫路名物に まねき食品、駅前に専門店開業

 プレーン3枚と赤だしみそ味2枚をセットにしたピザ9900円(送料込み)、6食入りのグラタン8280円など。同社公式オンラインショップで販売している。同社TEL079・224・0255

神戸新聞NEXTへ
神戸新聞NEXTへ