播磨の特産で鍋料理 姫路の7店で「姫路鍋フェス」
2022/01/30 05:30
天ぷら海鮮神福の「ぜいたくひとり鍋海鮮豆乳鍋」(姫路農業改良普及センター提供)
兵庫県中播磨地域を中心に県内産の農産物を50%以上使った鍋料理が楽しめる「姫路鍋フェスティバル」が2月1日、同県姫路市内の7店舗で始まる。新型コロナウイルスの感染対策として、各店が「1人鍋」を用意。海鮮鍋やかも鍋など、自慢のメニューで味を競う。28日まで。
関連ニュース
淡路島の3千円ハンバーガー「どうしてここまで売れるのか」
つい使っちゃう…あなたは? モロゾフのプリン瓶
レトロな「うどん自販機」修理、復活 全国から支援金、ファンも急増
地元の食材をPRしようと、生産者や関連団体でつくる「中播磨『海・里・山』をむすぶ『食』の研究会」が主催する。事務局の県姫路農業改良普及センターによると、まん延防止等重点措置の適用を受け、営業時間や提供料理が変更になる可能性もある。来店前の確認を呼び掛けている。同センターTEL079・281・9338