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レタスのカリカリじゃこ炒め
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レタスのカリカリじゃこ炒め

【材料(2人分)】
 レタス     1/2玉
 クルミ     8個(20グラム)
 ちりめんじゃこ 大さじ4(20グラム)
 しょうゆ    小さじ1/2
 ゴマ油     大さじ1/2

【作り方】

(1)レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
(2)クルミは粗く刻み、フライパンで軽くいって取り出す。ちりめんじゃこもカリカリになるまでからいりする。
(3)フライパンにゴマ油を熱し、レタスをさっと炒める。しょうゆをかけ、器に盛る。
(4)(3)に(2)をのせる。

<調理時間 10分、カロリー 120キロカロリー、塩分 0.6グラム(1人分当たり)>

【メモ】
クルミは、トースターで2、3分間焼いてもOK。レタスを炒めるときに水気が残っていると、味が薄まるので、しっかり水分を取るのがコツ。炒めすぎないよう、手早く火を通す。

【協力】
■生活協同組合コープこうべ「家庭料理研究会」
http://cooking.coop-kobe.net/about/index.php/
■ひょうごの野菜消費拡大推進協

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