Loading...

TOP > おでかけトピック > トピック情報
EVENT

聖夜にローストチキンを 鶏肉店で次々焼き上げ

ツイート facebook シェア Google Plus

更新日:2016年12月24日

  • オーブンで丁寧に焼き上げられたローストチキン=24日午前、神戸市中央区八雲通4

 クリスマスイブの24日、神戸市中央区の大安亭市場にある鳥専門店では、聖夜の食卓を彩るローストチキンが、夜明け前から次々と焼き上げられた。
 創業78年の老舗「鳥忠」は、ホテルや飲食店へ卸売りも行っており、骨付きモモ肉を使うローストチキンは23、24日だけで約2千本が売れるという。
 淡路島から直接仕入れた銘柄鶏を使い、素材の味わいを大切に塩こしょうだけで味付けし、スチームオーブンでジューシーに焼き上げる。
 今年はクリスマスが3連休になったため、系列店全体では前年以上に売れ行きが伸びているという。
 同社統括の田地隆史さん(30)は「今はゆったり食事を楽しむ機会も少なくなった。せめてクリスマスには、うちの自慢のローストチキンを家族で味わってほしい」と話していた。(小林良多)

明日どこ行く?

SEARCH
話題のキーワード |
ページトップへ