消費者に肉について知ってもらおうと、県食肉生活衛生同業組合が11月27日、高砂市米田町米田の米田地域交流センターで「お肉調理の安全安心等講習会」を開いた。近隣住民ら約20人が参加。同市伊保東で薬膳料理店を営む宮地由美子さん(52)から調理を、県食肉衛生検査センター職員から食肉の衛生管理を学んだ。
消費者に肉について知ってもらおうと、県食肉生活衛生同業組合が11月27日、高砂市米田町米田の米田地域交流センターで「お肉調理の安全安心等講習会」を開いた。近隣住民ら約20人が参加。同市伊保東で薬膳料理店を営む宮地由美子さん(52)から調理を、県食肉衛生検査センター職員から食肉の衛生管理を学んだ。