三田

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かぼちゃとエノキダケのみそ汁
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かぼちゃとエノキダケのみそ汁

 かぼちゃの甘みとエノキの食感が絶妙で、栄養たっぷりです。(料理教室「むぎ」主宰、三宅幸子さん=兵庫県三田市)

 【材料】(4人分)

 かぼちゃ100グラム、エノキダケ1/2パック、干しワカメ5グラム、だし4カップ、みそ60グラム

 【作り方】

 (1)かぼちゃは2センチ角くらいに切り、所々に皮をむいておく。鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を加えて煮る。

 (2)エノキダケは石づきを取り、3センチ長さに切っておく。

 (3)ワカメは水で戻して3センチに切る。

 (4)だしを温めてみそで調味し、エノキダケとワカメを加えて火を止める。

 (5)わんに(1)のかぼちゃを盛り、(4)の汁を張る。

 ※おいしいかぼちゃのレシピ(可能なら写真付き)をメール、ファクス、郵送で募ります。

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