総合総合sougou

  • 印刷
神戸ビーフの試食などで兵庫の食の魅力をPRした説明会=東京都港区
拡大
神戸ビーフの試食などで兵庫の食の魅力をPRした説明会=東京都港区

 首都圏からの観光客を呼び込もうと、兵庫県内129の宿泊施設でつくる「JTB協定旅館ホテル連盟兵庫支部」などがこのほど、東京都内でJTBグループ社員や雑誌などメディア関係者向けの説明会を開いた。神戸ビーフやズワイガニなど各地の食の魅力をPRした。

 10月から3カ月間、「ごこく豊穣」をテーマにした「あいたい兵庫キャンペーン」が展開されているのに合わせ、同支部と兵庫県、公益社団法人ひょうごツーリズム協会が共催した。

 ブランド牛肉の素牛、但馬牛の歴史を但馬牛博物館(新温泉町)の渡辺大直館長(63)が解説。神戸ビーフや漁が解禁されたばかりのズワイガニ、「淡路島3年とらふぐ」や播磨のそうめんなど、兵庫が誇る食材が振る舞われた。各地の観光大使らも訪れて五国の魅力を紹介し、商談などもあった。(大盛周平)

総合の最新
もっと見る

天気(11月20日)

  • 11℃
  • ---℃
  • 20%

  • 11℃
  • ---℃
  • 70%

  • 11℃
  • ---℃
  • 30%

  • 11℃
  • ---℃
  • 20%

お知らせ