ホテルの豪華グルメをテークアウトで 一流シェフの高級、名物料理を1割引きで

2021/02/13 11:50

注文品をドライバーに手渡すホテルスタッフ。車に乗ったまま、ホテルの味を持ち帰ることができる=神戸市中央区港島中町6

 新型コロナウイルス禍で兵庫県でも緊急事態宣言が続く中、神戸ポートピアホテル(神戸市中央区港島中町6)の2店が、ホテルらしい豪華グルメを楽しめるテークアウトサービスを実施している。2月末まで。(辰巳直之) 関連ニュース 「世界一の朝食」、ランチで提供 女子会に最適なメニューも 神戸北野ホテル 旧オリエンタルホテルの味 受け継ぐ人気洋食店 元帝国ホテルのベテランパティシエ 故郷の交流喫茶で絶品スイーツ提供

 昨年夏にも行っており、今年1月の緊急事態宣言再発令を受けて再開した。利用客は徒歩ならば1階ロビーで、車なら正面玄関前の車止めで、スタッフから料理を受け取れる。
 サービスをしているのは、同ホテル内のダイニングカフェ「SOCO(ソーコー)」と、おでん「京和田」の2店。ステーキセットやうな丼などの高級感あふれる料理だけでなく、名物のシーフードピラフや牛すじ丼といった多彩なメニューを用意。店内より約1割安く、テークアウト用のオリジナルメニューもある。値段は千円台が中心。
 人と人との接触を減らす目的もあるといい、黒田昌弘支配人は「一流シェフが手掛けた“ホテルの味”を、リーズナブルな価格で楽しんでほしい」と話す。
 受け取りは午前11時~午後8時(受け取りの3時間前までに要予約)。同ホテルのレストラン予約係TEL078・303・5207

神戸新聞NEXTへ
神戸新聞NEXTへ