但馬

  • 印刷
新メニューの「但馬牛肉厚かつサンド」
拡大
新メニューの「但馬牛肉厚かつサンド」
改装を終えてオープンした「特産の館」=朝来市和田山町殿、山城の郷
拡大
改装を終えてオープンした「特産の館」=朝来市和田山町殿、山城の郷

 国史跡・竹田城跡の麓にある観光拠点施設「山城の郷」(兵庫県朝来市和田山町殿)で、昨年6月から続く建物2棟の改修が完了し、1日、竹田城跡の山開きに合わせてグランドオープンした。

 指定管理者である全但バス、神姫バス、神戸新聞事業社の共同事業体の提案に基づき、朝来市が農産物加工所とレストラン棟を、約6千万円かけて改装した。

 農産物加工所はすでに改修を終え、昨年10月、観光案内所やイベントスペースを備える「交流の館」としてオープンした。レストラン棟の改修では、玄関ホール近くまで特産品直売コーナーを拡大。レストランは座敷を全てテーブル席に変え、壁を取り除いて天井を高くするなど、開放的な空間を目指した。

 オープンに合わせ、「但馬牛肉厚かつサンド」(1620円)、「但馬牛と八鹿豚、春野菜のセイロ蒸し定食」(1720円)などの新メニュー3種類も登場。レストラン棟は「特産の館」として運営する。

 午前9時~午後5時。無休。山城の郷TEL079・670・6518

(長谷部崇)

但馬の最新
もっと見る

天気(12月16日)

  • 12℃
  • ---℃
  • 20%

  • 11℃
  • ---℃
  • 60%

  • 12℃
  • ---℃
  • 20%

  • 12℃
  • ---℃
  • 10%

お知らせ