但馬

  • 印刷
最優秀賞に輝いた宮階久美さんと、多彩な地元食材を使ったバーガー=新温泉町民センター
最優秀賞に輝いた宮階久美さんと、多彩な地元食材を使ったバーガー=新温泉町民センター

 兵庫県新温泉町産の食材を使った料理の出来栄えやアイデアを競う「地産地消グルメコンテスト」の2次審査が27日、同町湯の同町民センターであった。町内の会社員宮階久美さん(31)の、牛肉やイカ、野菜などをふんだんに使ったバーガーのセットが最優秀賞に輝いた。入賞した料理はイベントなどで提供し、ご当地グルメとしての活用も検討する。(小日向務)

 同町地産地消推進協議会が初めて開いた。町内の団体や個人、計8組が参加。書類審査を経て8組全てが2次審査に進んだ。

但馬の最新
もっと見る

天気(12月16日)

  • 12℃
  • ---℃
  • 80%

  • 12℃
  • ---℃
  • 80%

  • 12℃
  • ---℃
  • 90%

  • 11℃
  • ---℃
  • 90%

お知らせ