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豚まん「丹波栗きん豚まん」をPRする吉見憲明さん、順子さん夫妻=丹波市春日町小多利
豚まん「丹波栗きん豚まん」をPRする吉見憲明さん、順子さん夫妻=丹波市春日町小多利

 丹波栗のB級品を餌にして育てた豚肉「丹波栗きん豚(とん)」を使った豚まんを、兵庫県丹波市春日町小多利の吉見憲明さん(48)が営む「吉吉(よしよし)」が製造し、市内で週1回販売している。肉の甘味を生かした味わいが常連客に人気で、12日は同市氷上町成松の成松商店街である「丹波甲賀の里軽トラ市」にも出店する。

 栗きん豚は同市春日町黒井のスーパー「サンウエキ」が取り扱っており、臭みが少なくうま味が凝縮しているという。吉吉の豚まんは栗きん豚とタマネギ、春雨であんを作り、手作りの皮で包んでふっくらと蒸す。

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