東播

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「ステフォレ」のパンケーキ
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「ステフォレ」のパンケーキ
スタッフの瀬沢卓也さん(右)と富岡恵里香さん
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スタッフの瀬沢卓也さん(右)と富岡恵里香さん

■兵庫県加古川市「ステフォレ」

 熱々のパンケーキにナイフで切れ目を入れると、たっぷりの蜂蜜が生地からじゅわっと染み出す。一口食べると、まろやかな甘さとふわふわの食感が口いっぱいに広がる。乳脂肪を低く抑えた軽めの生クリームを添えても、これまた良し。しっとりとした口当たりがたまらない。

 地元の養蜂場の蜂蜜をブレンド。生地にはメレンゲをふんだんに使い、ソフトな食感を追求した。約30分かけて丁寧に焼き上げ、提供する直前に蜂蜜を流し込む。蜜の風味を余すところなく感じられる、ぜいたくな逸品だ。(小森有喜)

 【スタッフ 瀬沢卓也さん(45)、富岡恵里香さん(30)】 メレンゲや牛乳、バターの配分を試行錯誤し、ふわふわの食感を目指しました。オーブンでじっくり焼き上げます。出来たてを、ぜひ。1350円。1日限定5食。店内のみ。加古川市加古川町北在家。TEL079・451・1155

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