但馬牛と岩津ねぎの丼メニュー 朝来の道の駅で販売
2021/01/09 05:30
岩津ねぎ但馬牛すき焼き丼(フレッシュあさご提供)
播但連絡道路直結の道の駅「フレッシュあさご」(兵庫県朝来市岩津)が、但馬牛と岩津ねぎを使ったテークアウト用の丼メニュー「岩津ねぎ但馬牛すき焼き丼」と「但馬牛すじ丼」の販売を始めた。同駅の担当者は「年末にかけて寒さが増した影響で岩津ねぎは甘み成分が増し、ずっしり重くなった。地元の味を手軽に楽しんでほしい」と話している。
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甘口に仕上げたすき焼き丼は、赤身を多く使い、温泉卵のまろやかな風味が食欲を誘う。すじ肉を甘辛く煮た牛すじ丼は、岩津ねぎのシャキシャキとした食感も楽しめる。いずれもサラダ付きで千円。
販売は岩津ねぎ収穫期間の3月中旬ごろまで(前日までに予約が必要)。受け渡しは午前11時~午後6時。朝来、生野地域は無料で配達も可。フレッシュあさごTEL079・670・4120
(竜門和諒)