経済
家庭でも「ジビエ」料理を 麺やご飯、22点のレシピ紹介 兵庫県が冊子
シカやイノシシなどの野生鳥獣肉「ジビエ」の消費拡大につなげようと、兵庫県は冊子「ひょうごジビエ料理レシピブック」を初めて作った。家庭や飲食店で活用してもらおうと、レシピコンテストでの応募作を中心に麺や汁物、ご飯を使った料理など22点を紹介する。県のホームページからダウンロードもできる。
この記事は
会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。
シカやイノシシなどの野生鳥獣肉「ジビエ」の消費拡大につなげようと、兵庫県は冊子「ひょうごジビエ料理レシピブック」を初めて作った。家庭や飲食店で活用してもらおうと、レシピコンテストでの応募作を中心に麺や汁物、ご飯を使った料理など22点を紹介する。県のホームページからダウンロードもできる。
この記事は
会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。