経済
飼料に酒かす、鶏肉の味向上 白鶴と神戸大が共同研究 輸入頼みから純国産化へ、ブランド化目指す
白鶴酒造(神戸市東灘区)は、神戸大(同市灘区)とともに、鶏の配合飼料に含まれる大豆かすを国産の酒かすに置き換えることで、鶏肉の味わいが高まることを明らかにした。酒かすは栄養価が高く、従来の飼料を与えた場合よりも、肉の風味やうまみ、コクが向上。原料の多くを輸入に頼る飼料の国産化も視野に、県産、国産鶏肉のブランド化を目指す。(三宅晃貴)
-
神戸港、港湾物流の混雑緩和へコンパス導入 携帯端末を配布、コンテナ搬出入を予約 今秋までに開始
2024.02.23 -
スマホゲーム「駅メモ!」とコラボ、但馬観光を満喫して JR西、23日からキャンペーン2024.02.23
-
イカナゴのシンコ漁 今年の解禁日協議も、意見分かれ結論出ず 26日再協議へ
2024.02.22 -
神戸地区百貨店の売上高、1月は12・8%増 初売りやバレンタイン商戦好調、23カ月連続プラス
2024.02.22 -
「デフレ脱却の兆し」「経済実態に比べ上がり過ぎ」 日経平均が史上最高値、県内経営トップらの反応は
2024.02.22 -
神鋼環境ソリューション、認証の一時停止を解除 品質・環境管理の国際規格
2024.02.22 -
企業の風土改善へ「水面下の思い」把握して 組織開発に取り組むNPO理事が講演 神戸
2024.02.22 -
スカイマーク、3月から機内サービス一新 神戸発着便でUCCコーヒー無料提供 キットカットは終了2024.02.22
-
神戸港の輸出入総額、9カ月連続減 輸出は1月の過去最高に
2024.02.22 -
ネスレ製品の一部、鉄道輸送に切り替え トラックが一般的な中距離帯で業界初 24年問題、CO2削減に対応
2024.02.21







