• 印刷
前へ
記事へ
次へ
ゆで汁を生かす。豚肉のうま味成分を生かすためにゆで汁を活用する。水でも代用可
ゆで汁を生かす。豚肉のうま味成分を生かすためにゆで汁を活用する。水でも代用可
  • たっぷりの豚肉や野菜とともに、酒かすのコクが味わえるかす汁
  • 酒かすに食物繊維豊富。酒かす(写真中央手前)は不溶性食物繊維が豊富に含まれるので、便通をよくする効果が期待できる
  • ゆで汁を生かす。豚肉のうま味成分を生かすためにゆで汁を活用する。水でも代用可
  • 氷水で冷やしてさっぱり。みそは酒かすの味を引き立たせる。さっぱりとした豚肉は冷たい汁物に合う
  • 佐藤友亮・神戸松蔭女子学院大教授
 

天気(10月27日)

  • 23℃
  • ---℃
  • 10%

  • 20℃
  • ---℃
  • 50%

  • 23℃
  • ---℃
  • 10%

  • 23℃
  • ---℃
  • 20%

お知らせ