総合 総合 sougou

  • 印刷
神戸新聞NEXT
神戸新聞NEXT

 「全国学校給食週間」(24~30日)に合わせ、兵庫県教育委員会は、期間中に学校で提供される地元産の食材を使った給食の献立を、ホームページ(HP)上で紹介している。特産品化を目指す宝塚ねぎを使った逸品や、淡路島の郷土料理「ちょぼ汁」など兵庫の恵みを感じられるメニューが並ぶ。

 県教委が市町の教育委員会や県立学校に呼び掛けて企画。県内31市町の小中学校や、県立の12の特別支援学校で出されるメニューが紹介されている。

総合の最新
もっと見る

天気(3月4日)

  • 14℃
  • 5℃
  • 20%

  • 17℃
  • 0℃
  • 10%

  • 15℃
  • 5℃
  • 20%

  • 15℃
  • 3℃
  • 20%

お知らせ