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魚と野菜を使い、栄養たっぷりで風味も豊かな「サバのキーマカレー」
魚と野菜を使い、栄養たっぷりで風味も豊かな「サバのキーマカレー」
  • 魚と野菜を使い、栄養たっぷりで風味も豊かな「サバのキーマカレー」
  • 【キノコは食物繊維が豊富】エリンギはエノキやシメジでも代用可。これらのキノコ類は食物繊維を豊富に含む。
  • 【魚の脂をうまく活用】動脈硬化予防につながる成分を含むサバの脂を活用することで、余分な油を使わずに済む。
  • 【香辛料で魚の臭み消し】カレーやニンニク、香辛料を使うことで、サバなど魚の臭みを感じなくなる。
  • 藤岡由夫・神戸学院大教授(撮影・後藤亮平)
 

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