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【1】砂糖を使って脱水 キュウリの塩もみは、塩を減らした代わりに砂糖を使って脱水。少し時間はかかるが、流水をせずに食べられ、うま味が残る。
【1】砂糖を使って脱水 キュウリの塩もみは、塩を減らした代わりに砂糖を使って脱水。少し時間はかかるが、流水をせずに食べられ、うま味が残る。
  • 具材がシンプルで作るのが簡単なサケ寿司。減塩とおいしさを両立している
  • 【1】砂糖を使って脱水 キュウリの塩もみは、塩を減らした代わりに砂糖を使って脱水。少し時間はかかるが、流水をせずに食べられ、うま味が残る。
  • 【2】塩分をカット、カロリーもダウン すし飯には塩を使わず、酢と砂糖のみで。塩と砂糖を振ったキュウリなどをまぜ込むことで、塩分を大幅にカット。 通常のちらしずし(652キロカロリー、塩分3.5グラム)に比べ、カロリーも塩分も少なめに。
  • 平田結喜緒・健康ライフプラザ健診センター長
 

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