■夏ぴったりの「淡路島グルメ」 毎週新作、特産タマネギも材料に
淡路島バーガー、淡路島牛丼、淡路島たい焼き…。地元の食材を使った「淡路島○○」というグルメは多い。猛暑が続くこの夏、大人気なのはもちろん冷たいあのデザート。オープン1年を迎えたばかりのジェラート専門店「あわじ島アイスクリーム」(洲本市本町1)では連日、観光客らが列を作る。8月のある日、大忙しの店に密着した。(古田真央子)
■夏ぴったりの「淡路島グルメ」 毎週新作、特産タマネギも材料に
淡路島バーガー、淡路島牛丼、淡路島たい焼き…。地元の食材を使った「淡路島○○」というグルメは多い。猛暑が続くこの夏、大人気なのはもちろん冷たいあのデザート。オープン1年を迎えたばかりのジェラート専門店「あわじ島アイスクリーム」(洲本市本町1)では連日、観光客らが列を作る。8月のある日、大忙しの店に密着した。(古田真央子)