兵庫県丹波篠山の名物「ぼたん鍋」発祥の宿ともされる老舗料理旅館「近又(きんまた)」(丹波篠山市二階町)が、山の幸ともいえるジビエ(野生鳥獣肉)を堪能できる冬季限定のコース料理を提供している。「2大ジビエ! 天然熊肉料理と最上級猪ロース肉ぼたん鍋コース」で、期間は来年3月31日まで。ワイルドなイメージの2種類の獣の肉を食べ比べできる。(堀井正純)
兵庫県丹波篠山の名物「ぼたん鍋」発祥の宿ともされる老舗料理旅館「近又(きんまた)」(丹波篠山市二階町)が、山の幸ともいえるジビエ(野生鳥獣肉)を堪能できる冬季限定のコース料理を提供している。「2大ジビエ! 天然熊肉料理と最上級猪ロース肉ぼたん鍋コース」で、期間は来年3月31日まで。ワイルドなイメージの2種類の獣の肉を食べ比べできる。(堀井正純)