高校生が淡路島のご当地グルメ「淡路島ぬーどる」を使ったレシピを提案するコンテストで、淡路高校3年右近甚平丸(じんぺいまる)さんの「梅明太(めんたい)とろろ餡(あん)掛けぬーどる」が最優秀賞に輝いた。4回目の今年は、42点の応募の中から計4点が入賞。若者ならではのアレンジで、島外の知名度アップに一役買ってくれそうだ。(内田世紀)
高校生が淡路島のご当地グルメ「淡路島ぬーどる」を使ったレシピを提案するコンテストで、淡路高校3年右近甚平丸(じんぺいまる)さんの「梅明太(めんたい)とろろ餡(あん)掛けぬーどる」が最優秀賞に輝いた。4回目の今年は、42点の応募の中から計4点が入賞。若者ならではのアレンジで、島外の知名度アップに一役買ってくれそうだ。(内田世紀)