新年の食卓を彩るおせち料理を若い世代にも親しんでもらおうと、神戸学院大(神戸市中央区)の学生と食品メーカー、百貨店が連携した商品が完成し、報道関係者にお披露目された。8回目となる今回は学生アンケートを参考にメニューをアレンジし、彩りや重箱のデザインにこだわった。商品は9月下旬から、阪神百貨店などで予約を受け付ける。(久保田麻依子)
■学生アンケート基にメニュー開発
今年のおせちの名称は「万ぷく御節」。正月にごちそうを食べておなかを満たし、幸せになってほしいとの思いから名付けた。
新年の食卓を彩るおせち料理を若い世代にも親しんでもらおうと、神戸学院大(神戸市中央区)の学生と食品メーカー、百貨店が連携した商品が完成し、報道関係者にお披露目された。8回目となる今回は学生アンケートを参考にメニューをアレンジし、彩りや重箱のデザインにこだわった。商品は9月下旬から、阪神百貨店などで予約を受け付ける。(久保田麻依子)
■学生アンケート基にメニュー開発
今年のおせちの名称は「万ぷく御節」。正月にごちそうを食べておなかを満たし、幸せになってほしいとの思いから名付けた。