家庭でも本格生パスタを-。兵庫県淡路市の老舗製麺会社「淡路麺業」(淡路市生穂新島)が、常温で保存できる生パスタ「淡麺(だんめん)スパゲッティ2.0」を発売した。簡単に短時間で調理でき、レストランで提供されるようなもちもち食感のパスタを味わえる。同社の担当者は「日本のパスタ文化に革命を起こしたい」と胸を張る。(荻野俊太郎)
家庭でも本格生パスタを-。兵庫県淡路市の老舗製麺会社「淡路麺業」(淡路市生穂新島)が、常温で保存できる生パスタ「淡麺(だんめん)スパゲッティ2.0」を発売した。簡単に短時間で調理でき、レストランで提供されるようなもちもち食感のパスタを味わえる。同社の担当者は「日本のパスタ文化に革命を起こしたい」と胸を張る。(荻野俊太郎)