その作り置きカレー、大丈夫? 夏に急増「細菌性食中毒」 2018/7/14 23:00 印刷 細菌性食中毒の原因となるカンピロバクター(国立感染症研究所提供) 記事へ戻る 関連記事 宅配弁当食べ22人が食中毒 無許可で営業、伊丹の業者を営業禁止に 県伊丹健康福祉事務所 神戸市西区の飲食店 16人が下痢や嘔吐など食中毒症状 9人からノロウイルス 3日間の営業停止 宅配ずしを食べた男女11人が食中毒 13~69歳、ノロウイルス検出 芦屋のすし店を2日間の営業停止 恵方巻きが原因とみられる食中毒、150人に下痢や嘔吐などの症状 姫路 フグ肝臓の刺し身を提供、食中毒で女性搬送 神戸・西区の飲食店 関連記事 宅配弁当食べ22人が食中毒 無許可で営業、伊丹の業者を営業禁止に 県伊丹健康福祉事務所 神戸市西区の飲食店 16人が下痢や嘔吐など食中毒症状 9人からノロウイルス 3日間の営業停止 宅配ずしを食べた男女11人が食中毒 13~69歳、ノロウイルス検出 芦屋のすし店を2日間の営業停止 恵方巻きが原因とみられる食中毒、150人に下痢や嘔吐などの症状 姫路 フグ肝臓の刺し身を提供、食中毒で女性搬送 神戸・西区の飲食店