2025年4月の開幕まで半年を切った大阪・関西万博に、多様性を追求する兵庫県内の食品メーカー2社が飲食店を出す。六甲バター(神戸市中央区)が植物性由来の代替チーズを使った料理、ケンミン食品(同)が小麦粉を使わない「グルテンフリー」のラーメンをそれぞれ展開。世界から訪れる多様な来場者をもてなそうと工夫を重ねる。(大盛周平)
2025年4月の開幕まで半年を切った大阪・関西万博に、多様性を追求する兵庫県内の食品メーカー2社が飲食店を出す。六甲バター(神戸市中央区)が植物性由来の代替チーズを使った料理、ケンミン食品(同)が小麦粉を使わない「グルテンフリー」のラーメンをそれぞれ展開。世界から訪れる多様な来場者をもてなそうと工夫を重ねる。(大盛周平)