ベビーチーズやチーズデザート、スティックチーズなどでおなじみのチーズブランド「Q・B・B」。製造するのは、家庭用プロセスチーズ最大手の六甲バター(神戸市中央区)だ。創業家出身で4代目社長の塚本浩康氏(47)は入社から20年以上経験を積み、2021年3月に社長に就任した。その直後、いきなり重大な決断を迫られた。
ベビーチーズやチーズデザート、スティックチーズなどでおなじみのチーズブランド「Q・B・B」。製造するのは、家庭用プロセスチーズ最大手の六甲バター(神戸市中央区)だ。創業家出身で4代目社長の塚本浩康氏(47)は入社から20年以上経験を積み、2021年3月に社長に就任した。その直後、いきなり重大な決断を迫られた。