卵を使った高校生の創作料理コンテスト「たまごニコニコ料理甲子園」が11月5日、東京栄養食糧専門学校(東京)で開かれ、吉川高校(三木市吉川町渡瀬)の男子生徒3人が出場する。試食と試行錯誤を繰り返した自慢の逸品「フレンチオムレツトースト」が応募総数1194件から選ばれた。3人は「目指すはグランプリ」と意気込む。(小西隆久)
選択科目「食文化」の一環で、いずれも3年の都倉琉生さん(17)=加東市天神▽長友結斗さん(18)=小野市高山町▽西口空我さん(18)=同市小田町。宮繁直子教諭(41)が大会の応募チラシを見せたところ、3人が「やりたい」と口をそろえた。



 
          
         
           
       
       
       
       
      














 
          


 
           
         
        



