スープを飲むと、上品かつこくのある味わいが舌に広がる。だしに使っているのは、播磨灘に浮かぶ坊勢島産の魚介。冬場に旬を迎えるガンゾウビラメ(ガンドガレイ)を干した郷土食「干(ひ)ガレイ」だ。魚介類特有の臭みもなく爽やかな口当たりのスープは、唯一無二だと誇りを持っている。
スープを飲むと、上品かつこくのある味わいが舌に広がる。だしに使っているのは、播磨灘に浮かぶ坊勢島産の魚介。冬場に旬を迎えるガンゾウビラメ(ガンドガレイ)を干した郷土食「干(ひ)ガレイ」だ。魚介類特有の臭みもなく爽やかな口当たりのスープは、唯一無二だと誇りを持っている。