播磨灘で水揚げされた「白鷺鱧(しらさぎはも)」と地元野菜を組み合わせた創作料理のコンテストが、みかしほ学園日本調理製菓専門学校の調理師校(姫路市安田1)で開かれた。地元の農家や漁師らと連携し、プロ技術経営コース2年の約30人が、播磨の食材を調和させた一皿を出品。播磨の食の多彩さや地産地消を学びながら仕上げた。(金 慶順)
播磨灘で水揚げされた「白鷺鱧(しらさぎはも)」と地元野菜を組み合わせた創作料理のコンテストが、みかしほ学園日本調理製菓専門学校の調理師校(姫路市安田1)で開かれた。地元の農家や漁師らと連携し、プロ技術経営コース2年の約30人が、播磨の食材を調和させた一皿を出品。播磨の食の多彩さや地産地消を学びながら仕上げた。(金 慶順)