1日1組限定、完全予約制の焼き肉店が小野市来住町にある。20歳の店主、谷優太朗さんが営む「肉ベース」。飲食の道を志し、店を開いたのは18歳の時だ。退路を断つため大学を中退して肉や経営を学び、開業して2年。自宅隣のガレージを改装した店は、予約が数カ月待ちの時もある人気店となっている。(坂本 勝)
1日1組限定、完全予約制の焼き肉店が小野市来住町にある。20歳の店主、谷優太朗さんが営む「肉ベース」。飲食の道を志し、店を開いたのは18歳の時だ。退路を断つため大学を中退して肉や経営を学び、開業して2年。自宅隣のガレージを改装した店は、予約が数カ月待ちの時もある人気店となっている。(坂本 勝)