神戸

  • 印刷

 神戸産イチジクを使ったスイーツが26~29日の午後1~7時、阪急神戸三宮駅西口改札階段下の「KOBEニューワールド」(中央区北長狭通1)前で販売される。

 神戸フルーツフィナンシェ(270円)、神戸いちじくジャム(千円)、いちじくと抹茶の2層ジャム(1200円)などが並び、西区の朝採りイチジク(2個350円)も販売する。スイーツは、パティスリーAKITOの田中哲人シェフと神戸洋藝菓子ボックサンの福原敏晃シェフが手がけた。

 9月19日と10月23日に神戸産イチジクの「スイーツ講習会」も開催。9月19日は田中、福原両シェフがボックサン東須磨本店(須磨区堀池町2)でジャムやタルトを調理。5500円。10月23日は神戸マイスターの高杉良和シェフがエルベ料理教室神戸三宮教室(中央区京町)でミルフィーユを作る。4400円。

 詳細はリトル神戸(TEL078・332・2337)のホームページで。

神戸
神戸の最新
もっと見る
 

天気(12月7日)

  • 14℃
  • ---℃
  • 50%

  • 13℃
  • ---℃
  • 70%

  • 13℃
  • ---℃
  • 70%

  • 13℃
  • ---℃
  • 80%

お知らせ