神戸市在住、在学の学生約100人が、神戸ポートタワー形のパンを開発した。名前は「コウベポートタワッフル(コポタワ)」。26日に同市中央区の新港第2突堤で開かれる「オータムフェスティバル」で販売される。(井筒裕美)
ベリーペーストを使った鮮やかな赤色のクロワッサンワッフル。ワッフルの編み目部分を生かし、ポートタワーの鉄骨を表現した。六甲バター(中央区)の瀬戸内レモンチーズクリームを使用し、クランベリーやナッツなどが華やかにトッピングされる。
神戸市在住、在学の学生約100人が、神戸ポートタワー形のパンを開発した。名前は「コウベポートタワッフル(コポタワ)」。26日に同市中央区の新港第2突堤で開かれる「オータムフェスティバル」で販売される。(井筒裕美)
ベリーペーストを使った鮮やかな赤色のクロワッサンワッフル。ワッフルの編み目部分を生かし、ポートタワーの鉄骨を表現した。六甲バター(中央区)の瀬戸内レモンチーズクリームを使用し、クランベリーやナッツなどが華やかにトッピングされる。