三木

  • 印刷

 食品ロス削減を目的に兵庫県三木市が実施した「環境にやさしい料理レシピコンテスト」の入賞作品が決まった。学生の部は、緑が丘東小の酒井美華さん(11)のニンジンを丸ごと1本使ったいなり寿司やキッシュのレシピが最優秀賞に輝いた。一般の部は三木市の五十川舞子さんのカブをミキサーでポタージュにしたメニューが選ばれた。

この記事は会員限定会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。

三木
三木の最新
もっと見る
 

天気(10月27日)

  • 23℃
  • ---℃
  • 10%

  • 20℃
  • ---℃
  • 50%

  • 23℃
  • ---℃
  • 10%

  • 23℃
  • ---℃
  • 20%

お知らせ