有機農業の栽培技術や経営方法を学ぶ「農の学校」(丹波市市島町上田)が、全国で野菜の栄養価を競う「身体に美味(おい)しい農産物コンテスト2025」のホウレンソウ部門で最優秀賞に輝いた。同校の卒業生もタマネギ部門で最優秀賞を獲得。同校の受講生や卒業生が、有機栽培の技術確立へ自信を深めている。(伊藤颯真)
有機農業の栽培技術や経営方法を学ぶ「農の学校」(丹波市市島町上田)が、全国で野菜の栄養価を競う「身体に美味(おい)しい農産物コンテスト2025」のホウレンソウ部門で最優秀賞に輝いた。同校の卒業生もタマネギ部門で最優秀賞を獲得。同校の受講生や卒業生が、有機栽培の技術確立へ自信を深めている。(伊藤颯真)