淡路島の食材を使った料理のアイデアを競う「創作料理コンテスト」と、接客力などを審査する「おもてなしの心コンテスト」が、淡路市の宿泊施設などであった。島内の旅館や観光施設に勤める料理人、接客担当者ら約70人が参加。創作料理の最優秀賞には、洲本市小路谷の宿泊施設「あわかん」の角村茂樹さんの作品が輝いた。(古田真央子)
淡路島の食材を使った料理のアイデアを競う「創作料理コンテスト」と、接客力などを審査する「おもてなしの心コンテスト」が、淡路市の宿泊施設などであった。島内の旅館や観光施設に勤める料理人、接客担当者ら約70人が参加。創作料理の最優秀賞には、洲本市小路谷の宿泊施設「あわかん」の角村茂樹さんの作品が輝いた。(古田真央子)