加西産イチゴを市内飲食店を通じてPRしようと、加西市観光研究会が市民会館(同市北条町古坂1)などで農家と飲食店の交流会を開いた。紅ほっぺ、さちのか、章姫などさまざまな品種を栽培するイチゴ農家が、飲食店経営者らに栽培方法や収穫期などを説明。飲食店主らは「以前から地元の農産物を使いたかった。農家とつながる機会ができた」と歓迎した。(敏蔭潤子)
加西産イチゴを市内飲食店を通じてPRしようと、加西市観光研究会が市民会館(同市北条町古坂1)などで農家と飲食店の交流会を開いた。紅ほっぺ、さちのか、章姫などさまざまな品種を栽培するイチゴ農家が、飲食店経営者らに栽培方法や収穫期などを説明。飲食店主らは「以前から地元の農産物を使いたかった。農家とつながる機会ができた」と歓迎した。(敏蔭潤子)