赤穂市の特産カキの水揚げが本格化する中、赤穂商工会議所(赤穂市加里屋)が、カキ料理を提供する市内の飲食店をまとめたパンフレットを発行した。和食はもちろん、フレンチやイタリアン、中華とさまざまなジャンルの54店を掲載。どんな味付けにも合うカキの潜在力の高さを感じられる一冊で、担当者は「何軒も回ってカキの奥深さを味わって」と呼びかける。(小谷千穂)
赤穂市の特産カキの水揚げが本格化する中、赤穂商工会議所(赤穂市加里屋)が、カキ料理を提供する市内の飲食店をまとめたパンフレットを発行した。和食はもちろん、フレンチやイタリアン、中華とさまざまなジャンルの54店を掲載。どんな味付けにも合うカキの潜在力の高さを感じられる一冊で、担当者は「何軒も回ってカキの奥深さを味わって」と呼びかける。(小谷千穂)