有機JAS認証のニンジンをまるごと使った、鮮やかなオレンジ色が目を引くジュース。濃厚なうまみと一緒に優しい甘さが口に広がる。まるで食べているような感覚だ。
丹波市の有機農家ら7軒でつくる「丹波人参(にんじん)クラブ」が2013年から販売する「丹波にんじん搾り」。丹波たかみ農場(丹波市市島町与戸)と宮垣農産(同市氷上町鴨内)が冬場に露地栽培したニンジンを材料に、通年で楽しめる加工品にしようと取り組み始めた。製造は新潟県の工場に委託している。
有機JAS認証のニンジンをまるごと使った、鮮やかなオレンジ色が目を引くジュース。濃厚なうまみと一緒に優しい甘さが口に広がる。まるで食べているような感覚だ。
丹波市の有機農家ら7軒でつくる「丹波人参(にんじん)クラブ」が2013年から販売する「丹波にんじん搾り」。丹波たかみ農場(丹波市市島町与戸)と宮垣農産(同市氷上町鴨内)が冬場に露地栽培したニンジンを材料に、通年で楽しめる加工品にしようと取り組み始めた。製造は新潟県の工場に委託している。