明石産焼きのりが1日、市内小学校の給食で提供された。節分(3日)にちなんだメニューで、児童はそれぞれ具材を巻き恵方巻きにして味わった。
児童の食育や地産地消を促進する狙い。3月までに計14回、市内の小中学校、養護学校で、明石のりのほか、明石産のタコやタイ、兵庫県産赤エイなどを使った献立が組まれている。
明石産焼きのりが1日、市内小学校の給食で提供された。節分(3日)にちなんだメニューで、児童はそれぞれ具材を巻き恵方巻きにして味わった。
児童の食育や地産地消を促進する狙い。3月までに計14回、市内の小中学校、養護学校で、明石のりのほか、明石産のタコやタイ、兵庫県産赤エイなどを使った献立が組まれている。