姫路

  • 印刷
5周年記念のフルコースで提供される「ブーケサラダ」(ホテルモントレ姫路提供)
拡大
5周年記念のフルコースで提供される「ブーケサラダ」(ホテルモントレ姫路提供)

 3月で開業から5年を迎えたホテルモントレ姫路(兵庫県姫路市駅前町)は、播磨の食材をふんだんに使った5周年記念のフルコースを、館内のイタリアンレストラン「サンミケーレ」で提供している。姫路産のレンコンやルッコラをブーケ風に盛り付けたサラダなど、お祝いムードを演出する。4月末までの予定。

 同ホテルは2018年にJR姫路駅北側に開業。新型コロナウイルス禍では一時全館休業を余儀なくされた時期もあった。館内のレストランは普段から地元客も多いといい、地域への感謝を伝えようと特別メニューを企画した。

 3月のコースは地元野菜のほか、播州百日どりや手延べそうめん「揖保乃糸」、福崎町特産のもち麦麺などを使用。ソースに太子みそや、たつののしょうゆを使った料理もある。ランチ6200円。ディナー1万2千円。予約時などに「神戸新聞を見た」と言えば、スパークリングワインのサービスもある。

 サンミケーレTEL079・224・7113

姫路
姫路の最新
もっと見る
 

天気(10月27日)

  • 23℃
  • ---℃
  • 10%

  • 20℃
  • ---℃
  • 50%

  • 23℃
  • ---℃
  • 10%

  • 23℃
  • ---℃
  • 20%

お知らせ