大学生が自ら植えた酒米で造った日本酒で乾杯! 三木市特産の山田錦で酒造りを体験する取り組み「二十歳の山田錦物語」で、完成した日本酒のお披露目会が25日、同市吉川町吉安のJAみのり吉川営農経済センターで開かれた。県内にキャンパスのある4大学の学生が、農家や蔵元らと酒を酌み交わした。(長沢伸一)
大学生が自ら植えた酒米で造った日本酒で乾杯! 三木市特産の山田錦で酒造りを体験する取り組み「二十歳の山田錦物語」で、完成した日本酒のお披露目会が25日、同市吉川町吉安のJAみのり吉川営農経済センターで開かれた。県内にキャンパスのある4大学の学生が、農家や蔵元らと酒を酌み交わした。(長沢伸一)