赤穂市でご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」を使ったまちおこしの気運が高まり、提供する飲食店が増えている。加熱しても身が縮みにくい赤穂産カキは和洋中のどんな料理にも合い、プリプリした食感がたまらない。春の到来を待ち焦がれるのもよいけれど、去りゆく冬を惜しむのもまた楽しい。食べそびれた方、まだ間に合いますよ。(小谷千穂)
■チリソースで絡めた逸品、キノコ類と一緒にホイル焼き…
赤穂市でご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」を使ったまちおこしの気運が高まり、提供する飲食店が増えている。加熱しても身が縮みにくい赤穂産カキは和洋中のどんな料理にも合い、プリプリした食感がたまらない。春の到来を待ち焦がれるのもよいけれど、去りゆく冬を惜しむのもまた楽しい。食べそびれた方、まだ間に合いますよ。(小谷千穂)
■チリソースで絡めた逸品、キノコ類と一緒にホイル焼き…