西播磨を中心に食文化研究や多彩なメニューを開発している料理研究家の喜多マリコさん(41)=相生市相生3=が、東京都渋谷区で開催された「ご当地タニタごはんコンテスト」の全国大会に初出場し、人気メニュー賞に輝いた。県内の素材を使った健康的な郷土料理レシピを考案し、交流サイト(SNS)投票などで全国一の人気を集めた。「最多の人気を集めることができ、とてもうれしい」と喜ぶ。(豊田 修)
西播磨を中心に食文化研究や多彩なメニューを開発している料理研究家の喜多マリコさん(41)=相生市相生3=が、東京都渋谷区で開催された「ご当地タニタごはんコンテスト」の全国大会に初出場し、人気メニュー賞に輝いた。県内の素材を使った健康的な郷土料理レシピを考案し、交流サイト(SNS)投票などで全国一の人気を集めた。「最多の人気を集めることができ、とてもうれしい」と喜ぶ。(豊田 修)