淡路島牛乳(南あわじ市市善光寺)が、手で裂いて食べられるチーズ「淡路島ストリング」を発売した。酪農業界は物価高騰の影響などで苦境が続いているといい、同社は「生乳に付加価値を付けたチーズの販売を通じて、生乳の消費拡大につなげたい」と力を込める。
同社は牛乳に加え、ヨーグルトやプリンなどの乳製品にも力を入れる。チーズ作りは2019年から、工場敷地内に工房を設けて本格的に取り組んできた。
淡路島牛乳(南あわじ市市善光寺)が、手で裂いて食べられるチーズ「淡路島ストリング」を発売した。酪農業界は物価高騰の影響などで苦境が続いているといい、同社は「生乳に付加価値を付けたチーズの販売を通じて、生乳の消費拡大につなげたい」と力を込める。
同社は牛乳に加え、ヨーグルトやプリンなどの乳製品にも力を入れる。チーズ作りは2019年から、工場敷地内に工房を設けて本格的に取り組んできた。