洲本実業高校(洲本市宇山2)の3年生4人が淡路島の特産物を使ったスイーツを考案し、ケーキ店「Dear(ディアー)コロン」(同市新村)で29日、販売が始まった。第1弾は、ヨーグルトや米粉などを使ったシュークリーム。生徒たちは「試行錯誤を重ねたレシピが商品になってうれしい。多くの人に食べてほしい」と期待を込めた。(古田真央子)
洲本実業高校(洲本市宇山2)の3年生4人が淡路島の特産物を使ったスイーツを考案し、ケーキ店「Dear(ディアー)コロン」(同市新村)で29日、販売が始まった。第1弾は、ヨーグルトや米粉などを使ったシュークリーム。生徒たちは「試行錯誤を重ねたレシピが商品になってうれしい。多くの人に食べてほしい」と期待を込めた。(古田真央子)